私隐政策

  1. 本政策简介及适用范围

    Emperor Management Services Limited 丶其子公司及/或关联公司(统称「Mori Mori」 或 「Mori Mori Serviced Apartments」) 承诺保护其客户提供的个人资料。Emperor Management Services Limited为本私隐权政策(以下简称「政策」)的拥有人,本政策适用于Mori Mori 的所有服务式公寓/酒店品牌。以下是本政策及有关Mori Mori Serviced Apartments如何收集有关这个网站以及其拥有或管理的其它网站( 「网站」)用户资料,Mori Mori Serviced Apartments收集它的用户资料的原因,而Mori Mori Serviced Apartments怎样使用该等资料。

  2. 保障阁下的私隐

    我们致力按照规定的标准处理阁下的资料,其中包括保障阁下的私隐及确保阁下个人资料的安全,以遵守(在适用情况下)香港特别行政区法例第 486 章《个人资料(私隐)条例》(「条例」),以及欧洲议会和欧盟理事会在 2016 年 4 月 27 日通过有关个人资料处理及自由流动的个人保障的第 2016/679 号欧盟规则(「GDPR」,个人资料保护规则)(如适用)及其他相关法则。

    为本私隐政策声明列明之目的使用或提供阁下的个人资料前,我们可能会因法例规定需要索取阁下的书面同意。在此情况下,我们只会在取得阁下的同意後,才会开始按指定的方式使用阁下的个人资料。倘若阁下未成年或未满16岁或为精神上无能力人仕,在向我们提供任何个人资料前,必须先徵求家庭或监护人之明确同意。如阁下不愿意接受下例条款的约束,请停止登入丶浏览或使用本网站/我们的电子服务。

  3. 我们获取客户的个人资料类型

    Mori Mori Serviced Apartments不时以各种适当管道获取客户的个人资料。


    本「政策」中的「个人资讯」一词系指会或可识别阁下的个人身份的资讯。Mori Mori Serviced Apartments收集的个人资讯包括以下各种类型:

    1. 阁下的姓名丶性别丶家庭和工作联系方式丶业务头衔丶出生日期和地点丶国籍丶香港身份证号码丶护照和签证资料;
    2. 拨打的电话号码丶发送/接收的传真或接收的电话留言,前提是宾客在入住期间使用了我们提供的电话服务;
    3. 宾客住宿资讯,包括阁下曾入住的酒店丶入住和退房日期丶所购商品和服务丶所提特殊要求和服务偏好备注(包括客房丶假期偏好丶设施要求丶使用的设施或任何其它服务);
    4. 阁下的信用卡详细资讯丶线上使用者帐户详情丶资料或密码资讯,以及任何飞行常客或旅行合作夥伴计划联合活动;
    5. 满足特殊要求所需的任何必要资讯(例如,需要特殊住宿环境的健康状况汲对於特定住宿丶商品购买和服务的偏好);
    6. 关於阁下自身行销偏好或在参与调查丶竞赛或推广活动优惠过程中所提供的的资讯;
    7. 透过使用闭路电视系统丶钥匙卡和其它安全系统收集的资讯;
    8. 与合作公司及供应商的员工和其他个人的联系资讯和相关详情(例如,旅行社或会议及活动筹办者)。

    透过与我们合作公司(例如,旅行社丶航空公司或类似供应商)获取关於阁下的其它联系资讯。例如,如果我们知悉阁下的姓名和通讯地址,则可要求旅行社提供阁下的电子邮寄地址。


    有时,我们可能要求阁下提供他人的个人资讯(例如,阁下为其个人作出的预订)。在此类情况下,我们将通过阁下获得该等他人的同意,以获取其资讯,并将按照本政策相关规定披露相关资讯。


    阁下可自由选择希望提供给我们的个人资讯内容(如有)。阁下可选择不向我们提供特定详情,但是阁下与我们的部分交易可能因此受到影响。

  4. 如何使用个人资讯

    受适用法律所限,我们可透过各种方式使用个人资讯,其中包括透过个人联系方式丶我们的网站丶电子邮件和信件以及旅行社和其它商业合作夥伴等。我们会出於向阁下说明之目的,或受到法律的许可而使用个人资讯。通常情况下,我们会出於以下目的而使用个人资讯:

    1. 定期向阁下发送客户满意度丶市场研究或品质保证调查 (“如适用”);
    2. 提供阁下所要求的服务,例如完成预订丶发送确认函丶发送抵达前资讯以及提供关於当地和服务式公寓的其它资讯;
    3. 向阁下提供有关会议丶活动或庆典筹划的资讯,以及出於管理目的访问特定帐号资讯;
    4. 阁下处理积分申请(在「Mori Mori Serviced Apartments会籍」的情况下(“如适用”);
    5. 为阁下的帐户提供服务,及满足阁下的服务偏好;
    6. 向阁下发送我们认为阁下感兴趣的优惠和推广活动资讯,该优惠和推广活动由Mori Mori Serviced Apartments及其关联服务式公寓/酒店推出,包括;
      1. Mori Mori Serviced Apartments及其关联酒店推广活动;
      2. 推广活动和资讯,例如阁下的帐号资讯丶独家优惠和服务式公寓/酒店开业资讯;
      3. 服务式公寓/酒店特别优惠,例如住宿套餐及最後一刻房价;
    7. 产品配送丶资讯或向我们的客户提供服务,包括将阁下在Mori旗Mori下的服务式公寓/酒店订购的货物或商品发送给阁下;
    8. 了解阁下和其它客户的需求;
    9. 处理您的查询和投诉;
    10. 了解我们的市场,改善我们的产品和服务;
    11. 遵守法律法规,履行法律义务;
    12. 协助筹划会议与活动;
    13. 保护我们的权利和财产。

    除了上述目的,我们还将个人资讯用於: 透过书面或电子通知,将阁下的帐户状态和活动及时告知於阁下,更好地为阁下的帐户服务并满足阁下的偏好;

    在任何情况下,若您未能向我们提供所需的个人资料,我们可能无法向您提供上述的服务或商品。

  5. Mori Mori Serviced Apartments:黄金标准服务

    为兑现Mori Mori Serviced Apartments之黄金标准服务的承诺,我们的员工有时候会纪录宾客偏好和其它有关宾客的个人资讯,以在客人未来入住之时提供更个性化的服务。此类资讯包括阁下的餐饮或枕头偏好丶周年纪念日或其它提升住宿体验舒适度的资讯。如阁下希望退出此计划,或有任何偏好希望我们了解,请随时与我们取得联系。

  6. 披露个人资讯

    我们可能透过以下方式披露个人资讯:/p>

    1. 预订

      为满足预订要求,阁下在预订时所提供的个人资讯将会传送至Mori Mori Serviced Apartments。入住之後,我们将保留阁下的个人资讯,其中包括入住丶客房/住宿类型和设施使用情况。

    2. 第三方代理人丶供认商丶服务供应商及处理者:

      Mori Mori Serviced Apartments均使用第三方代理人丶供认商丶服务供应商及处理者提供的服务,其中包括市场调研员丶包装公司丶电子邮件服务供应商,以及为Mori Mori Serviced Apartments处理邮件和通讯工作的邮售商店。根据相关协定规定,上述各方均不得将个人资讯用於Mori Mori Serviced Apartments指定以外的其它任何目的。

    3. 业务转移

      随着我们业务的不断扩展,我们可能会出售Mori Mori Serviced Apartments及其他资产,或不再担任目前隶属於我们资产组合一部分的服务式公寓管理者或特许经营者。在这些情况下,我们可能将收集的个人资讯或此资讯的掌控权纳入此类资产移转中作为业务资产。而且,尽管未必会出现,但当我们或实质上我们的所有资产被并购时,向阁下收集的个人资讯或对该类资讯的掌控权可能也是转移的资产之一。

      在法律要求或受到政府单位的要求下,或相信将有助於调查或保护Mori Mori Serviced Apartments旗下的酒店宾客丶访客丶员工或资产(包括我们网站)或其他人等免受损害的情况下,Mori Mori Serviced Apartments可在未经阁下同意的情况下公开阁下的个人资讯。

  7. Cookies 和 IP 地址

    Mori Mori Serviced Apartments和第三方行销合作夥伴可能使用 Cookie丶不可见图元丶本地共用物件(即永久 Cookie)和网路信标获取网站使用者资讯。Cookie 指在访问网站或使用应用程式时被置於阁下电脑或移动设备中的小文字档。我们网站可能根据阁下的流览器设置,自动接收并储存某些资讯,包括阁下的流览器类型和作业系统丶曾流览的网页丶IP 位址或与移动设备相关的设备唯一识别符,以及访问我们网站前後流览过的网站。

    阁下可对电脑的流览器进行设置,在流览器每次发送 Cookie 时向阁下发出警告,或禁用所有 Cookie(Flash Cookie 除外)。如需了解设置方法,请查看流览器「説明」功能表或内置移动设备设置。除与流览器连接的区域外,部分移动设备还将 Cookie 存储在应用程式指定的区域,此类区域无法透过览器设置进行管理。请查看阁下的移动设备应用程式设置选项,了解如何管理或删除上述其它存储区域存储的 Cookie。如不接受 Cookie,则我们网站的部分功能丶服务或活动可能受到不利影响,阁下也可能无法执行特定交易丶使用特定功能以及访问特定内容。

    我们在网站和应用程式中使用下列种类的 Cookie:

    1. 阁下关闭流览器时即可自动删除会话 Cookie。
    2. HTTP 请求标头资讯,确保我们的网站正确运行,为阁下呈现个性化内容,进一步了解访客使用网站的回馈及如何更加充分地满足阁下的需求。
    3. 於线上预订过程中,记住酒店搜索丶查看客房供应情况和完成预订所选定的日期。
    4. 计算网站内各网页的使用情况,以便我们为阁下提供更贴合需求的资讯及更简便的访问体验。
    5. 为阁下提供线上预订及其它我们认为阁下会感兴趣并重视的各项功能。
    6. 跟踪客户对Mori Mori Serviced Apartments广告和网站内容的回应。
    7. 确定阁下的流览器能否接收 HTML 电子邮件资讯,向阁下发送恰当格式的电子邮件,确保阁下顺利阅读。
    8. 了解打开电子邮件的使用者数量,协助服务供应商为我们汇编电子邮件活动汇总统计。
    9. 在阁下访问我们网站及载有我们广告的网站时,使用第三方广告技术来做广告宣传。在投放广告过程中,广告服务商提供的唯一第三方永久 Cookie丶透明 GIF 档或信标 GIF 档可能会被置於阁下的电脑或设备之中,协助管理线上广告丶识别访问网站的设备丶了解吸引使用者进入网站的具体横幅广告并跟踪使用者预订情况。广告服务供应商及我们透过此技术所收集的资讯无法识别个人身份,但可用於创建使用者资料,以便广告服务提供者根据阁下的兴趣喜好,在广告服务网路内投放广告。

    Mori Mori Serviced Apartments及其第三方服务供应商使用网路信标和图元标签:

    1. 跟踪客户对於Mori Mori Serviced Apartments广告和网站内容的回应;
    2. 确定使用者能否接收 HTML 电子邮件资讯,了解打开电子邮件的使用者数量,协助服务供应商为我们汇编电子邮件活动汇总统计;以及
    3. 协助我们投放更具针对性的互动广告,改善客户服务和网站可用性,并且为阁下提供阁下可能感兴趣的优惠和推广活动。
  8. 行销传播

    为了使阁下仅接收实用且希望获取的电子邮件,阁下随时皆可线上定义并修改阁下的邮件偏好,其中包括取消订阅所有行销传播丶优惠和推广活动以及研究调查。

  9. 个人资讯安全

    我们会将阁下提供的个人资讯视作机密资讯,并采取合理措施(包括行业标准保障措施)保护阁下的个人资讯免於意外删除或丢失以及未经授权地访问丶披露或修改。当阁下透过我们网站提交个人资讯时,如阁下使用启用安全套接层 (SSL) 的流览器或设备,则该资讯将透过 SSL 连接进行传输。

  10. 更新或查看阁下的个人资讯

    除某些限定的例外情况,阁下有权查看及更新我们所持有的与阁下相关之个人资讯。若阁下想查询我们所持有与阁下相关之任何个人资讯,阁下可透过书信或电子邮件将书面请求寄到下列 12节中所述的地址。请务必填写完整姓名丶地址及电话号码,以及能证实阁下身份的文件副本(例如身份证或护照),以便我们查明阁下的身份,以及确认我们是否持有与阁下相关之任何个人资讯,或若我们需要与阁下联系以取得额外资讯时,我们也需确认阁下的身份。

    我们保留向阁下收取处理此类申请的费用的权利(若适用法律许可的话),此类要求的处理费用通常约为 150港元。若阁下在短时间内连续提出一次以上的申请,我们可能会以参照先前回应的方式回应後续申请,并只识别有重大变更的项目。 阁下可要求我们更正丶取消及/或停止处理我们所持有的与阁下相关之个人资讯。若我们认同该资讯不正确,或认同处理作业应予以停止,我们将会删除或更正该个人资讯。若我们认为该个人资讯无误,我们会告诉阁下我们不同意,并会在相关档案中记录阁下认为该资讯不正确一事。

  11. 连结网站

    本网站可包含连结至由第三方运行的其它网站之连结。该等连结网站不属我们管制,因此该等连结网站所载之内容及/或任何超级连结并不属我们之责任。我们提供该等连结仅为了提供便利,列加任何超级连结并不代表我们对连结网站之任何认可。阁下需承担连结至任何该等网站的一切风险。

    倘阁下网站欲包含本网站之超级连结,必须取得我们之事先书面同意,而我们有可能根据情况及/或附加条件而决定给予同意与否。除非得到我们之书面同意,所有超级连结须连结至本网站之最首页。

  12. 查看个人资讯的申请及疑问或投诉

    我们采取一切合理的预防措施,以确保我们收集丶使用及披露的个人资料是准确丶完整和最新的。然而,个人资料的准确性在很大程度上取决於你提供的个人资料。你有权要求查阅和更正你的个人资料,我们建议你:

    1. 当阁下发现个人资料记录有任何错误时请通知我们;及
    2. 请通知我们若阁下的个人资料有所改变或更新。

    若阁下希望查閲或更正我们持有的阁下的任何个人资料,或要求我们删除任何不再因爲我们提供的服务而需要保存的资料,你可以按照下述之方式与我们联络。

    如阁下希望查閲和更正你的个人资料,行使阁下的查阅及修正权利,你可以按照下述之方式致函本公司的保障资料主任。

    阁下可以拒绝与我们分享你的个人资料及/或撤回你作出的任何同意,在这种情况下,我们可能无法向你提供我们的某些服务。

    除非适用的法律允许本公司持有或处理你的个人资料,否则,阁下可以随时以合法的理由反对我们持有或处理你的个人资料。

    若阁下对於本政策有任何问题,或对於本政策的实施有任何疑虑或申诉,若阁下想提出查看我们所持有关於阁下的个人资讯的要求,请透过下列任何方式与我们联系

    1. 拨打 客户服务专线电话;+852 2267 890
    2. 发送电子邮件至info@morimori.com.hk;
    3. 来信至:
      资料保护专员   
      地址:Mori Mori Serviced Apartments
      香港湾仔摩理臣山道46-48号
    4. 与Mori Mori Serviced Apartments的接待处联系
  13. 政策之修订

    本司保留一切权利,可於任何时间及不时更改丶增加丶减少及/或修改本政策,无需作出通知。本文件的结尾列有本政策的更新日期供阁下参考。

  14. 管辖法律

    本政策遵照香港特别行政区(「香港」)法律所订并受其管辖,阁下特此不可撤销地同意将一切关於本条款及细则之任何法律行为及/或诉讼交由香港法院专属管辖。

  15. 我们使用阁下的个人资料(包括我们如何披露阁下的个人资料)的法律依据

    我们有合法权益妥善地执行服务。此外,为履行阁下所要求的服务,我们可能有必要使用阁下的个人资料。在适用法律和规例准许的范围内,我们或会将您的个人资料披露给本集团以外的机构或人士(可能位於香港境内或海外)(统称「机构」),从而提供阁下所要求的服务。向该等机构披露阁下个人资料之目的,只会严格限制於使我们能向阁下提供我们的服务,而不适用於并非由本集团拥有或控制的公司政策,也不适用於并非由本集团聘用或管理的人士。

    在上述的某些情况中,我们或需根据法律规定徵求阁下同意我们使用阁下的特别个人资料。

    下列机构为我们的业务和运作提供支持服务,包括但不限於:

    1. 客户查询;
    2. 邮件操作;
    3. 帐单和欠款收取;
    4. 资讯科技服务;
    5. 安装丶保养及维修服务;
    6. 市场促销丶广告及电话促销服务;
    7. 市场调查;
    8. 客户使用量及行为分析;
    9. 程序管理;
    10. 调查;及
    11. 网站使用量分析等。

    我们会采取必要的措施,以确保该等机构是受有关保障阁下个人资料的保密及私隐责任的约束,且该等机构仅就他们受聘执行的服务之目的,而不能为自用或其他目的(包括直接促销)使用阁下的个人资料。

    此外,我们可能会向下列各方披露阁下的个人资料:

    1. 阁下的授权代表及/或法律顾问(在阁下要求下);
    2. 下述为提供行政丶付款丶收款丶商业丶法律及/或业务支持的机构:
      1. 电讯网络营运商;
      2. 我们的附属成员丶海外办事处丶委托人丶受让方及代表;
      3. 我们的专业顾问,包括我们的会计师丶核数师丶律师及保险人;
    3. 银行丶酒店丶保险公司丶保险经纪丶承保人丶帐单代理及其他商业夥伴,为会员计划作兑换用途,包括但不限於协助会员登记参与有关的活动;
    4. 就提供网上或其他付款服务丶处理信贷审查丶防止诈骗及其他在本声明提及的服务提供予第三方;
    5. 向购买或转让我们所有或大部分资产及业务销售或转让的任何第三方提供,我们将致力确保我们转让阁下的个人资讯的安全性;
    6. 政府及监管机构及其他法律规定或授权的机构;
    7. 有关我们的全部或部份运营业务的任何潜在或实际参与者丶委托人或受让方;及/或
    8. 慈善或非牟利机构等。
  16. 私隐政策声明

    我们承诺遵守《个人资料(私隐)条例》的规定,在保障个人资料私隐方面完全符合公认标准。为此,我们会确保本公司职员遵守最严格的保安及保密标准。所有收集的资料将予以严格保密,不会被出售,重复使用,出租,披露,或借给他人使用。

  17. 转移个人资料至香港以外地方

    本公司在有需要时会审慎地将您的个人资料转移至香港特别行政区以外的地方以达到不同目的,例如预防丶侦查或调查犯罪行为丶或以达到储存丶处理此等资料及其他收集资料之目的。如本公司将您的个人资料转移至香港特别行政区以外的地方,该转移会遵守条例丶相关法规及GDPR(如适用)的现行之规定。

  18. 个人资料的保存

    本公司将会根据内部政策,持有你的个人资料。本公司的政策符合条例丶GDPR(如适用)及其他相关法规,及包括以下宗旨:

    1. 个人资料会保存至达到与收集上述资料之原来目的,或直接有关之目的为止;除非上述个人资料可根据任何适用法律丶法规或合约规定须予以保存;及
    2. 基於上述标准及本公司的内部程序,个人资料会在本公司的电子丶人手及其他储存系统中被清除。
  19. 敏感资料

    除非我们特别要求或请求,否则请勿透过本网站或社交平台向我们寄送或公开任何个人敏感资料(例如有关种族丶政治取向丶宗教或其他信仰丶健康丶犯罪纪录或商会成员等内容)。如我们需要特别要求或请求您提供个人敏感资料,我们会先徵得您的明确同意。

  20. 语言版本

    本条款及细则可翻译为其它语言版本,其它版本只作参考之用。倘若版本文义出现分歧,以英文版为准。

最近更新日期为2018年9月。